シュベール美味しさのヒミツ
~手作りソースのこだわり~

自家製トマトソース

シュベールの顔と言える自家製トマトソース。パスタはもちろん、ピザやドリアにも使用されている酸味と旨味のバランスの取れた本格的ソースです。
ソースのベースとなるトマト、シュベールでは数あるホールトマトの中から、酸味の少ない肉厚な南イタリア産完熟トマトと国産ホールトマトの2種類をブレンドして使用しています。

たまねぎ、にんじん、セロリなどの野菜をじっくりと炒め、野菜のもつ旨味をしっかりと引き出し、トマトを加え時間をかけてコトコト煮詰れば出来上がり。
トマト酸味と甘み、野菜の旨み、ハーブの香りの3つの美味しいバランスに仕上がっています。
本来あるべき味を追求し続けているトマトソース。お子様からご年配の方まで幅広い層のお客さまに大変喜んでいただいています。


懐かしき味わいのミートソース

トマトソースと同様にシュベールの看板ソース。こちらもパスタの他にも様々なメニューに活用されています。

  1. 挽き肉を強火で炒め、パラパラになったら余分な水分と油分を取り除く為、一度ざるにあげます。
  2. 再度強火で20~30分、挽き肉が少しカリカリとしてくるまで炒めます。
  3. 野菜もきつね色に仕上げるために強火で付きっきりでかき混ぜながら水分がなくなるまで40分以上かけて炒めます。
  4. 先ほどの挽き肉とあわせ、赤ワインを加えさらに強火で15分、ここでやっとトマトとハーブを加わり煮込む工程に移ります。
  5. コトコトとゆっくりと時間をかけ、元の3割ほどまで煮詰めたら特製ミートソースの完成です。

どこか懐かしさを感じさせる味わいが人気のソースです。

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